Более 130 команд прошли программу развития стартапов ранних стадий акселератора GenerationS

В Москве завершился очный этап федеральной программы развития стартапов ранних стадий крупнейшего в России и Восточной Европе акселератора GenerationS от РВК. На площадке Предакселератора GenerationS встретились более 130 сильнейших технологических команд, отобранные из 2700 заявок от предпринимателей со всей страны

В течение трех дней участники Предакселератора GenerationS проходили образовательную программу и интенсивно работали над своими проектами в постоянном контакте с несколькими десятками менторов и бизнес-экспертов, чтобы вывести свои стартапы на следующую стадию развития. По итогам напряженной работы предприниматели защитили свои проекты перед представителями инвестиционных фондов, а также бизнес-ангелами, менторами и экспертами венчурного рынка, получили рекомендации по развитию от экспертов крупных компаний.

«Корпорации очень часто не замечают интересные разработки, так как рассматривают только зрелые проекты со стабильным доходом. Предакселератор позволяет обратить внимание крупного бизнеса на молодые команды. Для начинающих предпринимателей такая программа — отличный шанс попасть на «радары» инвесторов и корпоративных партнеров, а также получить поддержку опытных менторов», ― прокомментировала заместитель генерального директора РВК и идеолог GenerationS Гульнара Биккулова.

Предакселератор GenerationS объединил предпринимателей из финтеха, энергетики, биомедицины и сельского хозяйства. География их проектов — более 40 городов России, в том числе Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Уфа. По итогам обучения команды показали высокий уровень проработки прототипов и заслужили положительные заключения экспертов. Наиболее высокие оценки получили разработчики устройства для общения слепо-глухонемых людей, износостойких покрытий трибологических узлов, терапевтической вакцины для лечения зависимости от опиатов и нового нейролептического препарата. Самой юной участницей очной программы Предакселератора GenerationS стала 11-летняя Эвелина Мазитова из Альметьевска. Школьница разработала приложение Rusmig для изучения русского языка.

В финал Предакселератора GenerationS прошли 50 лучших команд стартапов, показавшие наиболее высокие результаты в развитии проектов. Участники продолжат работу с наставниками вплоть до финала, который пройдет в июне 2017 года в рамках Startup Village в Сколково.

Для проектов ранних стадий Фонд содействия инновациям запустил специальный конкурс «УМНИК-GenS». Команды, успешно прошедшие отбор, смогут получить грант в размере 500 тыс. руб.

«Сотрудничество Фонда и РВК проходит не только на GenerationS, но также по линии НТИ. В этом году помимо «УМНИК-GenS» пройдут отборы «УМНИК-НТИ»: вместе с рабочими группами Фонд отберет до 350 проектов по 7 дорожным картам. Перед нами стоит глобальная задача — поддержать тех, кто со своими идеями, которые могут казаться сумасшедшими сегодня, способен заглянуть в будущее, проанализировать прорывные технологии и приступить к их разработке», ― подчеркнул заместитель генерального директора Фонда содействия инновациям Павел Гудков.

Команды-победители Предакселератора GenerationS станут претендентами на участие в корпоративных акселераторах GenerationS цикла 2017 года. Финал GenerationS-2016 состоится 25 апреля в Москве на площадке Stadium Live.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

GenerationS