Более 10 000 человек прошли обследования в ПЭТ-центре в Уфе за три года

Центр в Уфе начал прием пациентов в марте 2014 года и стал первым центром, запущенным портфельной компанией РОСНАНО «ПЭТ-Технолоджи». За три года работы более 10 000 человек прошли ПЭТ/КТ-диагностику онкологических заболеваний. По состоянию на июнь 2017 года обследование в федеральной сети прошли уже более 41 тысячи человек.

По статистике, число онкобольных в России с каждым годом увеличивается на полмиллиона человек. Технология ПЭТ/КТ-сканирования (позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией) позволяет обнаружить раковые опухоли на ранней стадии — тогда, когда у пациента есть шанс на полное излечение.

ПЭТ-центр «ПЭТ-Технолоджи» в Уфе расположен на территории одного из крупнейших в России специализированных онкологических диспансеров, который за период своего существования успел оказать помощь многим тысячам пациентов практически с любыми онкозаболеваниями.

«За три года, прошедшие с момента открытия центра в Уфе, проделана огромная работа. Для жителей Республики Башкортостан и Приволжского Федерального Округа стала доступной высокотехнологичная медицинская помощь по диагностике и лечению онкологических заболеваний. Центр оказал услуги десяткам тысяч человек. Для нас это не просто сухие цифры — это спасенные жизни. Но это не только наша заслуга — без поддержки врачей на местах и помощи региональных властей мы не смогли бы достигнуть этого результата. Мы надеемся не сбавлять темпа и в будущем», — отметила управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Ольга Шпичко.

мпании „ПЭТ-Технолоджи“ потребовалось всего несколько лет для того, чтобы создать сеть центров ядерной медицины и стать лидером в области диагностических возможностей ядерной медицины. Первым центром, который начал прием пациентов в 2014 году, был центр в Уфе. Мы благодарны руководству Республики Башкортостан за всестороннюю поддержку в организации, создании и работе центра ядерной медицины в Уфе. Только совместными усилиями возможно изменить жизнь десятков тысяч онкологических пациентов, которые нуждаются в современных методах диагностики», — сказала генеральный директор «ПЭТ-Технолоджи» Диана Кобесова.

Собственное производство радиофармпрепаратов (РФП), используемых в диагностике, лаборатория контроля качества, современный ПЭТ/КТ сканер и высокий уровень подготовки специалистов гарантируют точность и достоверность исследований.

«Мы успешно диагностируем опухоли, которые сложно обнаружить другими методами диагностики. Чаще всего к нам обращаются пациенты с новообразованиями легких, головного мозга, молочной железы, предстательной железы, лимфомами», — рассказывает врач-рентгенолог, радиолог центра в Уфе Гузель Муслюмова.

Получить диагностическую помощь в ПЭТ-центре в Уфе можно в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, программ добровольного медицинского страхования или за счет собственных средств граждан.

В федеральную сеть «ПЭТ-Технолоджи» на данный момент входит восемь ПЭТ-центров, расположенных в Москве, Уфе, Екатеринбурге, Липецке, Белгороде, Тамбове, Курске, Орле. По состоянию на июнь 2017 года обследование в федеральной сети прошли уже более 41 тысячи человек.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО