1 млн ребят из стран БРИКС напишут онлайн-олимпиаду по математике на российской образовательной платформе

1 ноября одновременно в Бразилии, Индии, Китае, ЮАР и 5 городах России на 15 языках стартовала международная онлайн-олимпиада по математике для учащихся начальных классов BRICSMATH, организованная российской образовательной платформой Учи.ру при поддержке Агентства cтратегических инициатив

На олимпиаду зарегистрировалось более 1 млн человек – к участию приглашены ученики 1–4 классов. Основной тур олимпиады проходит с 1 по 15 ноября.

Главной целью олимпиады является развитие творческого мышления и внутренней мотивации к обучению. Все задания нацелены на тренировку внимания, логики и пространственного воображения, учат мыслить шире привычных рамок. Задачи, на решение которых отводится 60 минут, даны в игровой форме, что делает процесс для детей понятным и интересным.

Олимпиада бесплатная, а онлайн формат позволяет каждому ребенку проявить себя независимо от уровня его подготовки, социального и географического положения.

«АСИ поддерживает современные форматы образования, которые позволяют детям учиться с пользой, желанием и удовольствием. Но главное – это доступность новых возможностей для всех. С олимпиадой BRICSMATH у ребят со всей страны будет возможность продемонстрировать свои знания и стать частью большого международного сообщества», – отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

В Москве церемония открытия прошла в школе №1799, а также в лингвистической школе №1948 в Черемушках, где ученики 3-го «В» пробовали свои силы в олимпиадных заданиях по математике на китайском языке. Все ученики класса справились с заданиями, но попросили в виде исключения повторно пройти олимпиаду и на родном языке.

«Мы учим китайский язык чуть больше года. Конечно, старшеклассники знают язык лучше, – призналась одна из учениц Варя Бахолдина. – Было трудно, но интересно, например, весело решать задание «Графический пример» на китайском».

Как сообщается на сайте олимпиады, результаты основного тура будут доступны онлайн сразу после выполнения задач олимпиады, все участники и учителя получат награды.

СПРАВКА

Учи.ру — это отечественная онлайн-платформа, где ученики из всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной форме. В настоящий момент более 1 500 000 учеников занимаются на платформе по индивидуальной образовательной траектории. Пилотные версии курсов Учи.ру запущены на рынках Бразилии, ЮАР, Китая, Индии, Индонезии и Вьетнама.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

АСИ