В.Вексельберг: реформирование инновационной системы абсолютно оправдано

Фото sk.ru Фото sk.ru

«За прошедшие годы в России создана национальная инновационная система, призванная содействовать избавлению экономики от сырьевой зависимости и переводу ее на инновационные рельсы – само по себе это уже большое достижение. Основой этой системы являются институты развития, в том числе фонд «Сколково»,  – заявил Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг в интервью газете «Ведомости».

В.Вексельберг назвал «абсолютно оправданным шагом» процесс реформирования этой инновационной системы, который запустило правительство, «чтобы сделать более эффективной и максимально оптимизировать расходы госбюджета, направленные на инновационное развитие страны». «С моей точки зрения – абсолютно оправданный шаг, особенно в нынешних, непростых, экономических условиях», – подчеркивает Президент Фонда.

«Один из важных аспектов реформы – уточнение мандата и плановых показателей каждого из институтов развития, устранение дублирования функций. Думаю, что в рамках этого процесса мандат «Сколково» не только не изменится, но даже будет расширен. В какой форме и до каких масштабов – пока не готов сказать, при этом хочу подчеркнуть, что мы у себя в фонде давно и глубоко анализируем возможности, которые позволили бы нам стать более эффективными, в том числе, и в вопросах взаимодействия с другими институтами развития», – говорится в интервью.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

sk.ru