Власти Рязани готовы принять участие в пилотном проекте по нанотехнологическому ремонту

Представители Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели совещание по вопросам взаимодействия с Правительством Рязанской области, по итогам которого было решено подготовить соглашение о сотрудничестве между регионом и ФИОП, а также дорожную карту по его реализации.

Кроме того, власти области выразили готовность реализовать на территории региона пилотный проект по капитальному ремонту зданий с применением нанотехнологий.

Во встрече участвовали первый заместитель главы правительства области Сергей Самохин, замминистра промышленности, инновационных и информационных технологий Андрей Гудов, гендиректор АО «Корпорация развития Рязанской области» Андрей Савичев, гендиректор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Игорь Квашнин, а также руководитель направления региональных проектов Департамента программ стимулирования спроса ФИОП Кирилл Карабанов.

По итогам совещания министерству промышленности, инновационных и информационных технологий было поручено до конца июля совместно с ФИОП разработать соглашение о сотрудничестве между правительством области и ФИОП, разработать и утвердить дорожную карту по реализации этого соглашения, а также проработать возможность создания в области Центра внедрения инноваций.

Кроме того, ФИОП передаст Фонду капитального ремонта информацию о пилотных проектах по ремонту домов с применением нанотехнологий в других регионах России. Представители властей области в ходе совещания выразили готовность реализовать в регионе пилотный проект по ремонту дома одной из типовых серий с использованием нанотехнологической продукции.

Первый проект капитального ремонта жилого дома был реализован ФИОП в 2015 году в Белгороде, дом уже сдан в эксплуатацию. При ремонте использовались, в частности, лаки и краски, утеплители с наномодифицированными добавками, композитные элементы для укрепления конструкции домов, светодиодные системы освещения, низкоэмиссионные стекла, системы автоматической регулировки температуры и многое другое.

Применение инновационных строительных материалов и технологий позволяет значительно повысить энергоэффективность жилых домов и продлить сроки службы объектов инфраструктуры до очередного капитального ремонта.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

РОСНАНО