В УрФУ стартовал финал олимпиады «IT-Планета»

27–30 мая в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета им. первого Президента Б.Н. Ельцина проходит финал IX международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2015/16». «IT-Планета» является одним из самых масштабных соревнований в области ИТ, учрежденных в России, которое направлено на сближение бизнес-структур и образовательных институтов России и стран СНГ с целью повышения качества ИТ-образования. Олимпиада проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ

Сегодня в Уральском федеральном университете официально стартовал финал масштабных соревнований в сфере информационных технологий «IT-Планета».

Уникальность олимпиады этого года, которая проходит уже в девятый раз, в том, что в соревнованиях приняло участие рекордное число человек — более 14000 из 14 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Венгрии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении, Турции, Узбекистана, Украины и Финляндии. В итоге, организаторы отобрали более 300 финалистов из пяти стран СНГ, которые представляют более 100 городов из более 150 учебных заведений.

«С большим удовольствием приветствую участников «IT-Планеты» в стенах Уральского федерального университета, — поприветствовал молодых айтишников проректор УрФУ по учебной работе Сергей Князев. — У нас в университете обучается около 35000 студентов и при этом каждый шестой студент — это айтишник. Очень важно, что помимо самих соревнований в программе финала олимпиады есть образовательные программы, мастер-классы от авторитетных спикеров, встречи с работодателями. Это отличная возможность показать себя и, возможно, даже найти будущее место работы. Желаю вам быть настойчивыми в достижении своих целей».

Руководитель центра развития информационных технологий и председатель оргкомитета Сергей Шалашный отметил на открытии финала, что «IT-Планета» — это единственная олимпиада столь серьезного масштаба, созданная работодателями в сфере информационных технологий.

«Задания для конкурсов готовились самими работодателями, и во многом именно поэтому «IT-Планета» пользуется успехом, именно поэтому она отличается от многих других олимпиад, — заявил Сергей Шалашный. — В этом году у нас получилось сделать еще больше интересных конкурсов. Нам удалось создать совершенно новый конкурс «РобоФабрика», который дает возможность молодым инженерам разработать собственных роботов».

Сергей Шалашный также отметил, что за 8 прошедших лет «IT-Планета» проходила в европейской части России и в странах СНГ, и он очень рад, что в этот раз удалось привезти финалистов в столицу Урала.

«Мы очень рады быть здесь, в Екатеринбурге, в Уральском федеральном университете, — заявил Сергей Шалашный. — Здесь отличные люди, нас приняла отличная команда и теперь у нас есть возможность заявить, что побывали в этом регионе. Мы идем на восток и первая точка этого пути — Екатеринбург».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

УрФУ