В первый день КЭФ-2016 участники молодежного фестиваля «КвадроТех» собрали 26 гоночных квадрокоптеров

В рамках Красноярского экономического форума состоялся молодежный фестиваль «КвадроТех», который стал региональным отборочным этапом международного фестиваля детского и молодежного творчества «От винта!»

Открывая фестиваль, заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева отметила, что в настоящее время очень важно развивать научно-техническое творчество молодежи.

«Сейчас особое внимание уделяется развитию талантов, что, безусловно, означает привлечение в сферу науки, технологий и образования талантливой молодежи, а также формирование компетенций инновационного предпринимательства у ребят, чтобы они активно интегрировались со своими научными идеями и разработками в экономику региона»,  – подчеркнула Наталья Рязанцева.

В марафоне по сборке радиоуправляемых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) приняли участие 26 команд. Ребята самостоятельно собрали рамы квадрокоптеров усложненной конструкции. Затем три команды, показавшие лучшее время сборки и лучшие технические решения, собрали квадрокоптеры до полной комплектации и выполнили упражнение «взлёт-посадка». В результате победу одержала команда Ачинского кадетского корпуса («АКК»), второе место заняла команда краевого Дворца пионеров и школьников («Мне бы в небо»), и третье место – у команды «Квадрокоптер» гимназии №13 из Красноярска.

Кроме того, в рамках «КвадроТеха» открылась выставка работ, выполненных ребятами, которые занимаются научно-техническим моделированием в краевых центрах молодежного инновационного творчества и в школах. На выставке представлено порядка 50 работ в области авиации, космонавтики, судостроения, машиностроения, робототехники.

Напомним, фестиваль «КвадроТех» является отборочным этапом международного фестиваля детского и молодежного творчества «От винта». «КвадроТех» проводится с целью вовлечения молодежи в научно-техническое творчество и техническое моделирование, а также демонстрации достижений красноярской талантливой молодежи.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

КЭФ