В Красноярске появится Федеральный исследовательский центр

В Красноярске планируют создать Федеральный исследовательский центр, который объединит 11 организаций ФАНО России на базе Красноярского научного центра СО РАН

Совместную работу в Центре будут вести институты естественно-научного, сельскохозяйственного и медицинского профиля, а численность сотрудников составит порядка 2 тыс. человек, отметили в пресс-службе Федерального агентства научных организаций.

Руководитель агентства Михаил Котюков обсудил организационную структуру и модель управления исследовательского центра во время встречи с руководителями научных институтов-участников проекта в Красноярске. Планируется, что юридические процедуры по формированию центра начнутся в конце марта 2016 года. Как отметил Михаил Котюков, «первоочередная задача для руководства ФИЦ – быстро пройти путь юридического оформления и перейти к решению практических задач».

Отметим, центр создается в рамках реструктуризации сети научных организаций, подведомственных ФАНО России, которая началась в 2015 году. План первого этапа реструктуризации, утвержденный Правительством России, включает в себя 23 интеграционных проекта, одним из которых и является создание центра в Красноярске. В настоящее время в разных регионах страны уже создается 21 аналогичный федеральный исследовательский и научный центр.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

АИРР