В Красноярске открылся технопарк для инновационных исследований в области драгоценных металлов

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский принял участие в церемонии открытия нового проекта Красноярского завода цветных металлов – R&D Park – первого в России технологического парка, специализирующегося на исследованиях и внедрении инновационных методик в области драгоценных металлов. На его базе научно-технологический центр и аналитическая лаборатория Красцветмета совместно с резидентами – российскими и зарубежными компаниями и институтами – будут заниматься прикладными научными разработками, которые позволят найти новые подходы в работе отрасли и повысить эффективность производства

R&D Park представляет собой технологическую площадку, оснащенную необходимым оборудованием для проведения лабораторных и опытно-промышленных испытаний. Все его резиденты получат свободный доступ к инфраструктуре проекта, позволяющей проводить исследования в самых современных условиях, доступ к драгоценным металлам и постоянную консультационную поддержку специалистов завода. Кроме того, Красцветмет планирует поддерживать резидентов в финансировании проектов, помогать выходить на крупные международные и российские тендеры.

Виктор Толоконский заявил, что данный проект является важным для дальнейшего развития как предприятия, так и всего края.

«Здесь не только очень высокая концентрация современнейшего и уникального оборудования, здесь сформирована качественная и привлекательная среда, которая будет притягивать ученых и исследователей. Кроме того, близость и открытость реальной промышленной площадки позволяют максимально эффективно выстроить процессы интеграции инновационных разработок и производства, что существенно сократит время внедрения и повысит его качество. Я уверен, Красноярский завод цветных металлов, получив такой парк, в самое кратчайшее время выйдет на рынок с новыми продуктами, новыми технологиями и сделает серьезный рывок в будущее», – заявил глава края.

На базе R&D Park также будут проходить обучение студенты базовой кафедры Сибирского федерального университета, что позволит повысить качество их подготовки и привлечь к исследованиям и разработкам молодых специалистов, способных генерировать и внедрять прорывные идеи.

Добавим, технологический парк площадью 13 000 кв. м строился в течение двух лет. К работам привлекались 4 проектные и 42 подрядные организации, в возведении было задействовано около 2000 человек. Красноярский завод цветных металлов вложил в проект более 1,5 млрд собственных средств.

R&D – Research and Development (с англ. – «научные исследования и разработки»).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минпромторг РФ