В Академпарке подвели итоги работы Зимней школы

В Новосибирске Зимняя школа Академпарка подвела итоги месячной работы. Дошедшие до финала 27 команд боролись за победу, защищая свои проекты перед экспертами, и в итоге «билеты» в бизнес-инкубатор технопарка получили 13 самых перспективных стартапов.

«Проект Зимней школы уникален по своей специфике, географии участников и архитектуре представленных проектов, что в очередной раз доказывает – наш инновационный регион способен реализовывать серьезные задачи экономики области и страны в целом», – подчеркнул на церемонии закрытия министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Среди победителей секции «Приборостроение» – прибор для диагностики термореактивности дыхательных путей. С его помощью врачи-пульмонологи за 10 минут смогут выявлять заболевания астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) на ранних стадиях. По направлению «Нано-Био-Мед» один из лучших проектов представили сотрудники институтов патологии кровообращения им. Е. Н. Мешалкина и института органической химии им. Н. Н. Ворожцова, которые разработали кровоостанавливающее средство с антибактериальным эффектом. По словам авторов, препарат позволяет решить основные проблемы в ходе хирургических операций. В числе будущих резидентов ИТ-инкубатора – программа для клинических исследований медицинских препаратов и способов лечения перед выводом их на рынок. С полным списком проектов-победителей можно ознакомиться на сайте.

В завершение церемонии исполнительный директор Фонда «Технопарк Академпарка» Алексей Логвинский анонсировал изменение формата акселератора: «Школа развивается уже 6 лет, и за это время мы научились не только помогать запускать новые проекты, но и в разы ускорять уже имеющиеся. Через нас прошли полторы тысячи стартаперов и почти три сотни проектов. Теперь наш проект нечто большее, чем формат школ, чем существующие акселераторы – это настоящий бизнес-ускоритель! Поэтому мы меняем название на бизнес-ускоритель «А:старт»».

Первый бизнес-ускоритель начнется 19 июля 2016 года. За две недели участники получат отзывы нескольких десятков экспертов и первых потенциальных клиентов, смогут запустить или ускорить проект. По итогам акселератора пройдет ежегодная инвестиционная сессия, где команды смогут найти финансирование для своих проектов.

Генеральными партнерами ЗША’16 являются правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский государственный университет, «Intel», Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования РФ, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

1nsk.ru