Центр прототипирования высокой сложности МИСиС откроется осенью 2016 года

 © Артем Геодакян/ТАСС © Артем Геодакян/ТАСС

Высокотехнологичная лаборатория МИСиС – Инжиниринговый центр прототипирования высокой сложности – будет официально открыта осенью 2016 года, сообщил на пресс-конференции руководитель центра Владимир Пирожков.

Эта лаборатория будет заниматься разработкой прототипов в таких областях как космос, судостроение, авиация и биомедицина. Оборудование позволит выполнять работы по созданию объектов размером от микрона до 20 метров, пояснил Пирожков.

«Запуск в эксплуатацию – октябрь 2016. Наверное, он будет даже раньше. Дело в том, что мы смогли купить все необходимое оборудование», – сказал он. Руководитель центра отметил, что на сегодняшний день установлено 7 единиц техники из 29, которые необходимы для работы всего комплекса. Оставшуюся аппаратуру установят в июле.

«Мы ориентируемся на опытное производство, мы хотим создавать новые вещи. Если у нас что-то будет получаться, мы можем отправлять методики по этим изделиям в те заводы, которые этим занимаются. Мы опытное производство полного цикла с опцией малых серий», – сообщил Пирожков.

Инжиниринговый центр прототипирования высокой сложности МИСиС занимает 3,3 тысячи квадратных метров и располагается в подвальном помещении института. Для его создания Минобрнауки и Минпромторг выделили 1,2 миллиарда рублей. Из них 330 миллионов рублей было потрачено на подготовку самого помещения: ремонт и строительно-монтажные работы. Но основная часть – 715 миллионов рублей – пошла на закупку оборудования, почти все оно импортное, уточнил Пирожков.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

tass.ru