Спутник РФ, распечатанный на 3D-принтере, запустят с МКС в 2016 году

Российский микроспутник, отдельные компоненты которого распечатаны на 3D-принтере, может быть вручную запущен российскими космонавтами во время работы на внешней поверхности МКС, сообщают в ЦУП

Уникальный российский микроспутник разработки РКК «Энергия», отдельные компоненты которого распечатаны на 3D-принтере, планируется запустить во время одного из выходов в открытый космос по российской программе, сообщил журналистам летчик-космонавт Герой России Федор Юрчихин.

«Этот маленький космический аппарат состоит из двух контейнеров. В одном — все, что связано с элементами питания самого спутника, а второй контейнер — это научная составляющая. Сам корпус и ряд комплектующих, например, внешние кронштейны, будут распечатаны на 3D-принтере», — рассказал Юрчихин.

Он не уточнил, какое название получит этот малый уникальный космический аппарат.

«Название спутника выбирает заказчик. Может быть, к 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли этот не сложный по своей конструкции спутник будет вручную запущен российскими космонавтами во время работы на внешней поверхности МКС», — заключил Юрчихин.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости