Союзное государство может заняться развитием нанотехнологий

Новым направлением реализации программ Союзного государства (СГ) России и Белоруссии могут стать нанотехнологии, заявил в среду заместитель госсекретаря СГ Алексей Кубрин.

«Сейчас у нас появилось очень интересное предложение по новой тематике — это нанотехнологии. Мы сейчас будем предварительно рассматривать вопрос по созданию концепции, будет называться «Белороснаномашина», — сказал Алексей Кубрин по итогам совещания с представителями ряда российских министерств и ведомств.

Заместитель госсекретаря СГ добавил, что «фантастика, которую с интересом смотрели в фильмах, как ни странно, это уже жизнь. И вот такую интересную технологию мы сейчас пытаемся реализовать. Алексей Кубрин также подчеркнул, что одновременно с этим продолжится работа по уже существующим приоритетным направлениям.

«Мы основной идеологии нашей работы не меняем. У нас есть четыре-пять основных направлений работы. Это, понятно, космические технологии. Это технологии, которые касаются создания новых электронных средств, элементной базы. Это технологи, которые касаются создания аппаратных элементов для сверхбыстрых компьютеров, суперкомпьютерных систем, это высокотехнологичные интегральные схемы. Это химия и нефтехимия, это мы работаем в области композиционных материалов», — объяснил он.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

soyuz.by