Сколтех посетили немецкие ученые

8 февраля, когда в России отмечали День науки, в Сколковском институте науки и технологий побывала делегация Объединения имени Гельмгольца – крупнейшей научно-исследовательской организации Германии. Она состоит из 18 естественнонаучных, технических и медико-биологических исследовательских центров, в которых работают почти 40 тысяч сотрудников

Члены делегации во главе с Отмаром Вистлером (Otmar Wiestler), руководителем Объединения имени Гельмгольца, были приняты уходящим с поста ректора Сколтеха Эдвардом Кроули и занимающим этот пост академиком Александром Кулешовым. Как рассказал после этой встречи г-н Вистлер, были определены перспективные направления сотрудничества: биомедицинские технологии, вычислительная нейробиология и энергетика. По оценке вице-президента Сколтеха Алексея Ситникова, от сотрудничества Сколковского института науки и технологий и Объединения имени Гельмгольца выиграют все: студенты, преподаватели и бизнес.

Немецкие ученые свою трехдневную поездку в Россию начали с посещения Сколтеха.

«Это первый официальный визит руководителя Объединения имени Гельмгольца в Россию, и по его просьбе было организовано посещение Сколтеха. Он много слышал об этом институте и хотел побывать в нем лично», – сообщила Елена Еременко, возглавляющая московское представительство Объединения имени Гельмгольца.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru