Россия и Камбоджа подписали меморандум о взаимодействии в области связи и информационных технологий

Данный меморандум будет способствовать развитию и углублению взаимовыгодного сотрудничества в области связи и ИТ, а также экономическому и социальному развитию России и Камбоджи. Кроме того, документ обеспечит возможность для совместной реализации различных проектов и программ.

Напомним, что сотрудничество двух стран ведется в рамках межправительственной Российско-Камбоджийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Межправкомиссия действует в соответствии с соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством народной Республики Кампучии от 17 июля 1984 года.

В сентябре 2014 года Николай Никифоров назначен председателем российской части Межправительственной Российско-Камбоджийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, IХ сессия которой состоялась в марте 2016 года. По итогам заседания был подписан протокол, отражающий намерения сторон сформировать совместную рабочую группу по вопросам мирного использования атома, а также стремление камбоджийской стороны заключить соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Также в протоколе зафиксирована договоренность сторон подписать соглашение на уровне министерств иностранных дел двух стран о дальнейшем функционировании в Пномпене российского центра науки и культуры.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минкомсвязь РФ