Российский проект ГЛОНАСС получил мировое признание

Проект ГЛОНАСС — один из самых успешных проектов в мире, созданный в России, заявил Лайфу президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко

«С точки зрения инновационных проектов один из самых успешных, на мой взгляд, проектов, — это создание системы ГЛОНАСС. Несмотря на скепсис, который формируется в обществе в отношении российских технологий, именно ГЛОНАСС – пример успешного глобального проекта. С 2011 года во всех мобильных телефонах России) стоит ГЛОНАСС. Это проект, который признал весь мир», — сказал Гурко.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) — советская и российская спутниковая система навигации, предназначенная для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара предоставляется России и другим странам безвозмездно и без ограничений.

Основу системы составляют 24 спутника, которые движутся над поверхностью Земли в трех орбитальных плоскостях. ГЛОНАСС – одна из двух функционирующих сегодня систем глобальной спутниковой навигации – вторая китайская Бэйдоу сейчас работает как региональная.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Роснаука