Российская делегация познакомилась с перспективными разработками в сфере интернета вещей и сетей мобильной связи пятого поколения

На Всемирном мобильном конгрессе делегация Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации во главе с заместителем министра Рашидом Исмаиловым изучила экспозиции крупнейших мировых производителей телекоммуникационного и компьютерного оборудования и познакомилась с новейшими разработками в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)

Основное внимание производители уделяли новинкам из области интернета вещей и сетей мобильной связи пятого поколения (5G). Делегация посетила стенды компаний Intel, Nokia, Huawei, ZTE, Qualcomm, OneWeb, Lenovo, Intex Technologies, а также российского предприятия «Старт инноваций», производящего системы эксплуатационной поддержки сетей мобильной связи.

Высокотехнологичные компании представили большой набор разработок в рамках актуальной концепции интернета вещей, которая предполагает подключение к сетям обмена данными значительного числа промышленных и бытовых устройств, а также различных датчиков. Уже сейчас в некоторых странах реализованы опытные зоны на базе технологий интернета вещей, которые включают системы «умного дома», удаленного комплексного мониторинга городской инфраструктуры, интеллектуальные системы безопасности на основе видеонаблюдения и ряд других.

Одним из важных факторов успеха в развитии технологий интернета вещей должно стать повсеместное распространение услуг скоростного мобильного интернета с коротким временем отклика, позволяющее передавать большие объемы данных и осуществлять удаленное управление объектами практически в реальном времени. Соответствующие стандарты связи, объединенные общим названием «пятое поколение» (5G), будут определены на Всемирной конференции радиосвязи 2019 года. В настоящий момент производители электронных компонентов, микропроцессоров и телекоммуникационного оборудования готовятся к развитию технологий 5G.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Минкомсвязь РФ