РОСНАНО осуществило продажу своей доли в проекте Уралпластик-Н международной компании по производству упаковки и бумажной продукции Mondi Group

РОСНАНО осуществило продажу своей доли в проекте Уралпластик-Н новому стратегическому инвестору – международной компании по производству упаковки и бумажной продукции Mondi Group.

Совместный проект Уралпластик и РОСНАНО был запущен в 2010 году. Уралпластик – был создан в 1941 году. Инженеры и ученые компании многие годы трудились в области производства полиамидов, полиэтиленов, различных пленок. В 1995 году на заводе Уралпластик были разработаны первые в России наноматериалы на основе полиамидов и полиэтиленов.

«С 2000 года, – говорит совладелец Уралпластик-Н Алексей Гончаров, – мы начали техническое перевооружение, много работали над созданием новейших пленок, сверхтонких пленок для упаковочной промышленности. Все разработки создавались в собственном R&D центре».

В 2010 году Уралпластик привлек РОСНАНО в качестве финансового партнера. Новые финансовые возможности дали поддержку запуску нового завода, который в 2011 году открыл Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Сегодня Уралпластик – это единственный в России завод с полным циклом производства гибкой полимерной упаковки: от изготовления наномастербатчей до производства пленок различной степени сложности, с областью применения от пищевой упаковки до изоляции трубопроводов, от гигиены до логистической упаковки. Мощность завода составляет 1400 тонн гибкой упаковки в месяц, что примерно равно 600 млн. упаковок с готовой продукцией.

Алексей Гончаров, совладелец АО «Уралпластик-Н», так прокомментировал сделку с Группой Mondi: «Я горжусь достижениями Уралпластика. Компания значительно выросла за годы своего существования. Теперь она становится частью авторитетной международной группы, которая обеспечит ей еще больший успех в будущем».

«У Mondi большой опыт работы в России, и мы серьезно заинтересованы в расширении нашего присутствия на этом рынке. Mondi уже насчитывает около 5700 сотрудников в России – на комбинате в Сыктывкаре (немелованные белые бумаги и тарный картон), на заводе по производству упаковки в Переславле (многослойные упаковочные материалы с межслоевой печатью для потребительских товаров), а также в нескольких торговых представительствах в Москве. Мы искренне радуемся тому, что коллектив Уралпластика вливается в нашу команду. Мы рассчитываем на плодотворный обмен знаниями и опытом с нашими новыми коллегами», – заявил Питер Дж. Освальд, исполнительный директор Mondi Europe & International.

Группа компаний Mondi – международная корпорация, включающая в себя предприятия по производству упаковки и бумаги. Общая численность сотрудников – порядка 25000 человек в более чем 30 странах мира. Основные производственные мощности расположены в центральной части Европы, России, Северной Америке и Южной Африке.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Unipack.Ru