Резидент «Сколково» стал лауреатом Премии Рунета

«Наносемантика», компания-резидент Робоцентра в IT-кластере Фонда «Сколково», победила в двух номинациях: «Государство общество» и «Технологии и инновации»

Главную награду Рунета вручили в Москве вечером 22 ноября. Статуэтками Премии Рунета были отмечены лауреаты в 6 основных, 2 специальных и 1 номинации народного голосования. В номинации «Государство и общество» «Наносемантика» разделила победу с проектами Mos.ru – порталом мэра Москвы, ФНС России, компаний СайтСофт, Ростелеком и Иннополиса. В номинации «Технологии и инновации» вместе с резидентом «Сколково» победу праздновали банк «Тинькофф», компании Servers.ru, МТТ, ИТСК и система «Платон».

«Наносемантика» – лидер российского рынка технологий искусственного интеллекта, нацеленных на решение бизнес-задач. Компания с 2005 года занимается разработкой «инфов» – виртуальных собеседников, управляемых искусственным интеллектом. «Наносемантика» развивает технологии и онлайн-сервисы, в основе которых лежит прямой диалог машины с пользователем.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru