Резидент индустриального парка «Узловая» реализует проект по созданию инновационного производства

Резидент индустриального парка «Узловая» продолжает реализацию проекта по созданию инновационного производства. Компания «НаноПолимерАрм» ведет проектно-изыскательные работы на земельном участке

Инвестиционный проект компании «НаноПолимерАрм», выступающей партнером АО «Московский машиностроительный экспериментальный завод – композиционные технологии», предполагает строительство завода по производству шаровых кранов и другого оборудования из композитных материалов для систем транспортировки нефти, газа и химических продуктов.

Резидент завершил инженерно-геодезические изыскания на земельном участке, согласовал и получил технические условия на электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение. Определен перечень подрядных организаций, в данный момент производится выбор подрядчика.

«В соответствии с инвестиционным соглашением, заключенным между Корпорацией развития и ООО «НаноПолимерАрм» в 2015 году, мы обеспечим участок резидента необходимой инфраструктурой к началу 2017 года. Важно, что новое производство реализуется в рамках импортозамещения. Запорная арматура тульского производства заменит на рынке аналогичную продукцию из США, Великобритании, Финляндии, Южной Кореи и Китая», – сообщил первый заместитель генерального директора Корпорации развития Владимир Печурчик.

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 300 млн рублей, будет создано 100 рабочих мест. Плановый объем производства к 2020 году составит 50 тыс. готовых изделий в год. Окончание строительства и начало выпуска готовой продукции планируются в конце 2017 года.

«В рамках выполнения научно-исследовательских работ мы изготовили макеты шаровых кранов на опытном производстве, производим испытания согласно ГОСТ, в стадии согласования – процедура прохождения сертификации. Получен ряд запросов на проведение опытно-промышленных испытаний от ведущих российских нефтегазовых и горнопромышленных компаний, сейчас согласовываем программу и методику проведения испытаний на объектах потенциальных потребителей», – отметил генеральный директор ООО «НаноПолимерАрм» Дмитрий Коновалов.

Заинтересованность в опытно-промышленных испытаниях продукции ООО «НаноПолимерАрм», в частности, выразили АО «ТАНЕКО», АО «Самаранефтегаз», ОАО «Саратовнефтегаз», ОАО «Востокгазпром», АО «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод», ОАО НАК «Аки-Отыр», филиал ПАО «ОГК-2» – Адлерская ТЭС, ОАО «Коршуновский ГОК» и АО «Ковдорский ГОК».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Минпромторг РФ