Рассасывающиеся хирургические нити и новые имплантаты для лечения рака представили в Екатеринбурге

Выставка достижений химической науки открылась в рамках Менделеевского съезда.

В поиске делового партнерства и взаимовыгодного сотрудничества промышленные и торгово-сервисные компании, научные организации и вузы объединились в экспозиции выставки «Химия: Наука. Промышленность. Образование». Химическое оборудование, реактивы и реагенты, а также программное обеспечение представили68 участников на площадке XX Менделеевского съезда в Екатеринбурге.

Одна из новинок выставки — рассасывающиеся хирургические нити нового поколения с антибактериальным покрытием, предотвращающем воспаление операционных швов. Также участникам представили стренды — имплантаты в рассасывающейся оболочке для брахитерапии рака предстательной железы. Они позволяют применять малоинвазивный метод лечения злокачественных побразований.

Выставочное пространство для установления новых контактов открыли сегодня министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, вице-президент РАН Сергей Алдошин, председатель УрО РАН Валерий Чарушин, руководитель ФАНО Михаил Котюков.

Некоторые производители и компании, представившие свою продукцию на выставке, уже имеют тесные связи с научно-исследовательскими организациями и демонстрируют высокую эффективность производства.

Валерий Чарушин обратил внимание посетителей на стенд компании NikaPetroTech, работающей в тесном сотрудничестве с Институтом органического синтеза им. И. Я. Постовского (ИОС) УрО РАН и Институтом нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева (ИНХС) РАН. В компании NikaPetroTech, производящей химические реагенты для полного цикла нефтедобычи, уверены, что на данный момент могут удовлетворить потребности около трети российского рынка.

«Мы изготавливаем реагенты, использующиеся при разработке месторождения, при бурении, освоении скважин, переработки нефти и так далее. Разработкой части реагентов занимаются специалисты ИОС УрО РАН», — рассказали на стенде NikaPetroTech.

Участники выставки из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Томска, Сыктывкара, Иваново, Нижнего Новгорода, ХМАО, а также представительства зарубежных компаний будут рассказывать о своих достижениях до 30 сентября.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN