РАН и иберийская лаборатория нанотехнологий подписали соглашение о сотрудничестве

Российская академия наук и Международная иберийская лаборатория нанотехнологий подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил сопредседатель российско-португальской комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству, глава МЧС России Владимир Пучков, принимавший участие в подписании документа.

«Международная кооперация РАН и Иберийской лаборатории позволит создать необходимые условия по кооперации ученых мирового уровня, сконцентрировать интеллектуальный потенциал и финансовые возможности при достижении краткосрочных и стратегических целей, в том числе в области дистанционной медицины и диагностики», – сказал Владимир Пучков.

Российский министр подчеркнул, что за этими проектами будущее.

«Этот договор позволит создать новые рабочие места и обеспечить инновационное развитие многих сфер жизни и деятельности человека в России, Португалии и по всему миру», – уточнил он.

Международная иберийская лаборатория нанотехнологий (INL) расположена в городе Брага (Португалия) и является одним из ведущих европейских институтов, работающих в этой сфере. Создана совместно Испанией и Португалией в 2005 году.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС