Пластырь для контроля состояния здоровья

Запатентованная технология Interactive Stamp Platform (WISP) была разработана компанией МС10, которая первой выпустила «умный» пластырь для коммерческого использования. Тонкий пластырь размером с почтовую марку круглосуточно отслеживает здоровье пациента.

Принцип работы WISP основан на концепции ближней бесконтактной связи (NFC), позволяющей электронным устройствам обмениваться информацией в пределах малого радиуса действия (около 4 см). В данном случае смарт-пластырь контактирует с NFC-считывателем.

В MC10 позаботились о защите передаваемых данных и надежном шифровании в целях безопасности. Использованный патч не подлежит повторному использованию, а вся информация, хранящаяся на нем, становится нечитаемой.

x0zeixbh.inettools.net_.resize.image_.jpg

Пластырь WISP отличается от прочих аналогичных изобретений своей многослойной конструкцией. Он состоит из антенны и чипа NDC, вкладыша с изображением и покрывающего нанесения из УФ-защитного материала. К телу патч крепится на медицинский клей, что позволяет ему растягиваться и сжиматься вместе с кожей. Носить пластырь можно в течение двух дней, не снимая даже в тренажерном зале и в душе.

MC10 недавно объявила о партнерстве с компанией PCH International. Последняя помогает стартапам выйти на уровень коммерческого использования. Информации о сроках поступления в продажу и возможной цене на данный момент нет.

Разработчики предполагают, что в будущем их технология может быть применена для осуществления безналичных платежей, доступа в гостиничные номера и регистрации, а также в медицинской сфере для быстрого сбора информации о состоянии пациентов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

www.innoros.ru