Пистолет оснастили датчиком приближения

Американец Питер Аларик разработал прототип датчика приближения, способного блокировать спусковую систему пистолета, если расстояние до цели меньше заранее запрограммированного. Как пишет TFB, устройство оснащено ультразвуковым сенсором, измеряющим расстояние, и может работать только с пистолетами, имеющими электронный спуск.

Новое устройство получило название MuzzleSafe. В настоящее время Аларик занимается оформлением патента на свою разработку. Предварительные испытания прототипа уже состоялись на страйкбольном пистолете Desert Eagle Electric Airsoft, имеющим электронный спуск. Прототип работает от девятивольтовой батареи и имеет отдельный выключатель.

Датчик приближения для пистолетов с электронным спуском. Peter Alaric / muzzlesafe.com

Согласно заявлению разработчика, его устройство «не предназначено для самозащиты», а разрабатывается исключительно в качестве средства безопасности, которое можно будет использовать при подготовке начинающих стрелков. Например, в случае, если новичок с пистолетом забудется и случайно направит оружие на кого-либо в тире, выстрела не произойдет.

У прототипа устройства можно выделить несколько существенных недостатков, главным их которых является возможность работы исключительно с оружием с электронным спуском. К недостаткам также следует отнести наличие отдельного выключателя датчика приближения и использование относительно тяжелых компонентов, способных нарушить балансировку оружия.

Автор: Василий Сычёв

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

nplus1.ru