НИТУ «МИСиС» вошел в ТОП-50 лучших университетов мира

НИТУ «МИСиС» вошел в новый международный рейтинг мирового агентства Times Higher Education: Top 100 universities with the best student-staff ratio. В рейтинге представлены 100 лучших университетов мира с минимальным количеством студентов на одного преподавателя. НИТУ «МИСиС» занял 43 строчку рейтинга

По мнению составителей рейтинга, представленные данные позволяют оценить возможности университетов по обеспечению образовательной среды с высоким уровнем взаимодействия, вовлеченности и академической поддержки студентов. Составители надеются, что полученные результаты помогут будущим студентам сделать более осознанный выбор учебного заведения. Как отметил Фил Бейти, редактор THE World University Rankings, «Новый рейтинг, базирующийся на данных из THE World University Rankings, даёт исчерпывающий и при этом простой ответ на вопрос – какие университеты имеют возможность обеспечивать высокий уровень работы небольших академических групп, предлагать более тесную работу с лучшим профессорско-преподавательским составом».

Следует отметить, что по количеству университетов, вошедших в ТОП-100, Россия уступила только США и Японии, опередив Францию, Китай, Германию, Великобританию и другие государства с высокими академическими показателями. В новом рейтинге представлено девять российских вузов, при этом показатели соотношения количества студентов и преподавателей в НИТУ «МИСиС» позволили ему занять третье место среди российских университетов.

По словам ректора НИТУ «МИСиС» Алевтины Черниковой, «В январе 2016 г. наш вуз вошел в двадцатку лучших небольших университетов мира, и руководство THE отметило, что НИТУ МИСиС продемонстрировал возможности мирового уровня и огромное внимание к своим студентам, индивидуальный подход к обучению. Высокие результаты университета в новом рейтинге подтвердили правильность нашего курса на создание творческой среды, позволяющей раскрыть потенциал каждого студента, стимулирующей максимальную вовлеченность обучающихся в научную, образовательную и внеучебную деятельность».

Рейтинг THE: Top 100 universities with the best student-staff ratio – это уже седьмой международный рейтинг, в который вошел НИТУ «МИСиС» за время участия в Проекте повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди мировых научно-образовательных центров.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

МИСиС