Научный флот РФ будет работать в этом году в четыре раза активнее

«Сегодня работа организована, собраны заявки со всех научных институтов, составлена программа морских экспедиций», – отметил глава агентства Михаил Котюков

Российский научный флот будет работать в этом году в четыре раза активнее, чем в предыдущие годы, доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков.

Он поблагодарил правительство за поддержку, благодаря которой на 2016 год получено дополнительное финансирование.

«Сегодня работа организована, собраны заявки со всех научных институтов, составлена программа морских экспедиций. Флот будет работать примерно в четыре раза более насыщенно, чем было в предыдущие годы», – подчеркнул Котюков.

По его словам, «в 2015 году ФАНО приступило к проведению содержательного аудита (имущественного комплекса Российской академии наук) на предмет формирования центров коллективного пользования уникальными установками». По его мнению, за последнее время доступ к уникальным установкам для ученых вырос вдвое, благодаря чему увеличилось количество публикаций научных работ.

Медведев вновь подчеркнул, что в работе РАН и ФАНО «научная составляющая – основная», поскольку агентство должно лишь помогать ученым управлять имуществом.

Котюков отметил, что ФАНО продолжает проводить регистрацию имущества академии. Так, за последние полгода «кадастровые документы и права Российской Федерации оформлены на более чем 2 700 объектов, процент оформления регистрации по кадастровому учету доведен до 87, по правам собственности РФ можно оценить порядка 77», – сообщил Котюков.

На вопрос председателя правительства, когда завершится работа по регистрации имущества, руководитель ФАНО заверил, что во этом году. Однако он признал, что «по ряду объектов есть необходимость судебных разбирательств». «Надо судиться, это народное имущество, когда-то создавалось за счет всей страны», – потребовал Медведев.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РАН