Наночастицы в потребительских продуктах изменяют микробиом человека

Присутствие наночастиц оксидов металлов в модели человеческого кишечника в объеме, с которым частицы могут находиться в пище, потребительских товарах, обработанной питьевой воде, приводит к множественным изменениям в нормальном микробном сообществе, населяющем кишечник.

Изменение, наблюдаемое в микробном метаболизме и микросреде кишечника с присутствием наночастиц может влиять на человеческое здоровье в целом. Этой теме посвящена статья в рецензируемом издании Environmental Engineering Science.

Алисия Тейлор, Айэн Маркус, Райса Гайси и Шерон Уолкер из Калифорнийского университета в Риверсайде отдельно ввели три разных наночастицы — оксида цинка, диоксида церия и диоксида титана, используемые в таких продуктах как зубные пасты, косметика, крема от загара, покрытия и краски, в модель человеческого кишечника.

Модель кишечника подражает среде обычного кишечника и содержит микроорганизмы, типичные для человеческого микробиома.

Исследователи описали изменения характеристик микробного сообщества и микросреды кишечника после введения наночастиц.

«Статья указывает на некоторые потенциальные последствия использования наночастиц в обычных потребительских товарах», сообщил доктор Доменико Грассо из университета Делавэра, главный редактор издания.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (2 votes)
Источник(и):

innovanews.ru