Минэкономразвития поддержит частные высокотехнологичные компании

Минэкономразвития России в июне 2016 года приступило к реализации приоритетного проекта «Поддержка частных высокотехнологичных компаний-лидеров». Горизонт планирования проекта рассчитан до конца 2020 года

Проект нацелен на опережающий рост отечественных частных высокотехнологичных экспортно-ориентированных компаний – лидеров по темпам развития, а также формирование на их базе транснациональных компаний российского базирования.

В рамках проекта будет оказана поддержка компаниям в виде –

  • содействия в получении доступа к существующим инструментам государственной поддержки, в том числе через институты развития;
  • информационно-консультационного сопровождения проектов компаний-лидеров как по развитию их деятельности внутри страны, так и по экспансии на мировом рынке.

Отбор компаний для участия в проекте будет осуществляться путем многоэтапной экспертизы.

I этап

Источником отбора кандидатов для включения в проект на первом этапе является база рейтинга быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех». Оператором рейтинга в 2016 году является Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

II этап

На втором этапе экспертная комиссия формирует списки участников проекта из числа компаний-кандидатов, ориентированный на компании с годовой выручкой от 500 млн до 30 млрд рублей.

III этап

Итоговый перечень участников проекта будет утверждаться на Совете проекта, в который входят представители экспертного сообщества, институтов развития и федеральных органов исполнительной власти.

Для желающих принять участие в проекте «Поддержка частных высокотехнологичных компаний-лидеров» и конкурсных процедурах рейтинга «ТехУспех».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АСИ