Красноярский край получит 286 млн руб из федерального бюджета на создание ИКТ-инфраструктуры к Универсиаде 2019 года

Минкомсвязь опубликовала проект постановления правительства, предусматривающий предоставление субсидии в размере 286 миллионов рублей из федерального бюджета бюджету Красноярского края на софинансирование мероприятий в области информационно-коммуникационных и телекоммуникационных технологий для подготовки и проведения XXIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске

Финансирование производится в рамках государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011–2020 годы)».

Проектом постановления дополнительно предусматривается возможность заключения финансируемых за счет предоставленной субсидии долгосрочных государственных контрактов сроком исполнения до трех лет. Это позволит сократить риски невозможности своевременного завершения работ, например, ввиду задержки ввода и строительной неготовности объектов Универсиады, на которых запланировано проведение работ в части создания ИКТ, а также других непредвиденных обстоятельств, сказано в пояснительной записке к проекту.

ИКТ-инфраструктура и решения на ее базе должны обеспечить надежную, высокоскоростную, доступную связь между спортивными объектами и другими местами проведения мероприятий (вещательный центр, пресс-центр и др.); обеспечить сопровождение мероприятий Универсиады, начиная с регистрации, трансфера и расселения спортсменов и заканчивая фиксацией и распространением достигнутых ими на соревнованиях результатов; обеспечить безопасность и контроль доступа на объектах.

В данный момент при участии министерства информатизации и связи Красноярского края, Минспорта России и АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске» идет разработка проекта концепции использования ИКТ при подготовке и проведении Универсиады-2019, сказано на сайте Минкомсвязи.

Как писал D-Russia.ru, осенью 2015 года Минкомсвязь подвела итоги конкурса на разработку документа «Системный проект создания информационно-коммуникационной и телекоммуникационной инфраструктуры XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в городе Красноярске». Победителем стала компания «Эдвансед Трансформейшн Консалтинг» (AT Consulting), предложившая цену 16,6 миллиона рублей при начальной максимальной цене конкурса в 21,8 миллиона рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Сайт Экспертного центра электронного государства