Компания Секвойя дженетикс получила грант Сколково на проект «Мультиплексный дуплекс-опосредованный анализ на основе расщепляемых зондов»

23 ноября на заседании Грантового комитета Фонда «Сколково» прошла защита проекта компании Секвойя дженетикс (входит в Группу компаний Алкор Био, резидент Сколково) «Мультиплексный дуплекс-опосредованный анализ на основе расщепляемых зондов».

Эксперты Грантового комитета единогласно приняли решение о предоставлении компании Секвойя дженетикс гранта в размере 22.5 млн рублей на реализацию ее проекта.

«Подготовка к получению гранта заняла порядка полутора лет, это — прохождение множества экспертиз и составление подробного описания проекта, так называемого «Грантового меморандума», включающего описание решаемой проблемы, рынка и предлагаемой технологии, тщательно проработанный план исследований и разработки, а также детализированную смету, — отметил руководитель проекта «Мультиплексный дуплекс-опосредованный анализ на основе расщепляемых зондов» компании Секвойя дженетикс Виталий Ведерников. — Проект будет реализован в области молекулярной диагностики на основе технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР). Мультиплексный дуплекс-опосредованный анализ на основе расщепляемых зондов — это платформа для разработки диагностических тестов в мультиплексном формате. С помощью данного решения мы планируем, как минимум, в шесть раз увеличить степень мультиплексирования (по сравнению с уже реализованными технологиями) для проведения качественного анализа на основе ПЦР с детекцией в режиме реального времени. На эту технологию мы собираемся получать патент, для этого уже подготовлена заявка и в ближайшее время мы ее подадим в Роспатент».

Проект рассчитан на два года, в итоге будет разработан набор реагентов в мультиплексном формате для качественного определения 12 мишеней в одной пробирке на основе новой технологии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

RNN