GS Group запустит акселератор стартапов в области Интернета вещей

Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) до конца 2016 года откроют совместный акселератор для развития стартапов в области Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Основной акцент будет сделан на проекты, которые разрабатывают мобильные приложения, интернет-сервисы, датчики, сенсоры, носимые устройства, информационные и аналитические системы. Каждая отобранная компания сможет получить от GS Group инвестиции в размере до 300 млн. рублей для запуска массового производства продукции на мощностях холдинга в Калининградской области.

Фонд развития интернет-инициатив привлекает к работе акселератора GS Group как российского лидера разработки и производства потребительской электроники и одного из активных участников диалога между отраслевым сообществом и профильными министерствами. Цель акселератора – поиск и развитие IoT-проектов в приоритетных областях. Холдинг GS Group уже в течение нескольких лет развивает направления «умного» дома и «умного» города.

«ФРИИ совместно с лидерами IT-рынка намерен сформировать целый сектор перспективных IoT-стартапов. Партнерство фонда с GS Group позволит проектам из совместного акселератора получить уникальный опыт для развития своих решений и продуктов на новом перспективном рынке», – комментирует директор по развитию Фонда развития интернет-инициатив Евгений Борисов.

«Холдинг GS Group заинтересован в развитии проектов, связанных с разработкой и производством электроники и микроэлектроники в области IoT. В нашей стране сегодня созданы условия для быстрого развития подобных производств: существенный объем внутреннего рынка стран БРИКС и ШОС, развитая телеком-инфраструктура, растущие потребности пользователей, доступность передовых технологий. Холдинг GS Group располагает развитыми производственными мощностями в Калининградской области, на базе которых может быть налажено массовое производство инновационной продукции, разработанной участниками акселератора GS Group и ФРИИ», – комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Холдинг GS Group входит в рабочую группу ФРИИ по созданию «дорожной карты» по развитию Интернета вещей, подготовку которой Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации поручил ФРИИ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НОР