GS Group расширяет сферы применения наноуглеродного материала собственной разработки

Предприятие ООО «Наноуглеродные материалы» (инновационный кластер «Технополис GS», инвестиционный проект холдинга GS Group) наладило массовую поставку наноуглеродных добавок собственной разработки NCM Chrome на завод «Мотордеталь», г. Кострома. Нанодобавки используются для заправки ванн хромирования и производства коррозионно- и износостойкого покрытия поршневых колец легковых и большегрузных автомобилей.

Сотрудничество ООО «Наноуглеродные материалы» и АО «Костромской завод автокомпонентов» («Мотордеталь») началось в 2014 году. Предприятие поставило производителю автомобильных деталей пробные партии наноуглеродных добавок NCM Chrome S и NCM Chrome C для приготовления и корректировки электролита в ваннах хромирования.

На основе наноуглеродных материалов и технологии хромирования, разработанных ООО «НУМ», специалисты «Мотордеталь» создали покрытие, максимально адаптированное для обработки деталей, особо подверженных износу, — поршневых колец. В конце 2015 года новый способ хромирования с применением NCM Chrome успешно прошел тестирование на гальваническом производстве завода. На сегодняшний день «Мотордель» использует наноуглеродные материалы для массовой обработки деталей двигателей современных легковых автомобилей и большегрузного автотранспорта.

Применение нанодобавок NCM Chrome для хромирования поршневых колец обеспечивает уменьшение износа продукции в 2,5–3 раза. Среди преимуществ такого покрытия — повышенная теплостойкость, долговечность, коррозионная стойкость, заданная пористость и отсутствие фторидов. Также инновационное гальваническое покрытие имеет повышенную скорость нанесения, требует меньшего расхода энергии и материала. Производство с применением наноуглеродных добавок NCM Chrome отличается более высокой экологичностью по сравнению с использованием универсального электролита.

Сотрудничество с OOO «Наноуглеродные материалы» позволило нашей компании разработать и внедрить в производство новое хромовое покрытие для поршневых колец, подтвердив лидерство в сфере производства автокомпонентов, — комментирует представитель компании «Мотордеталь» Дмитрий Лебедев. — Наноуглеродные добавки NCM Chrome обладают высокими показателями качества, благодаря чему наша продукция не имеет аналогов на российском рынке».

ООО «Наноуглеродные материалы» — единственное в России производство наноуглеродных добавок для хромирования с уникальными характеристиками, — отмечает директор ООО «Наноуглеродные материалы» Владимир Кохия. — Производственные мощности предприятия — до 100 кубометров гальванических ванн с добавкой NCM Chrome в месяц. Это позволяет предлагать нанодобавку большому количеству российских и зарубежных предприятий, активно развивая пока еще свободную нишу отечественного рынка и формируя спрос на импортозамещающую продукцию».

Нанодобавки NCM Chrome для приготовления и корректировки электролита в гальваническом производстве широко используют российские промышленные предприятия, в том числе завод автокомпонентов «Шток-Авто» (Ульяновск) и АО «Тяжпромарматура» (Алексин). В компетенции ООО «Наноуглеродные материалы» также входит технический аудит гальванического производства, внедрение и адаптация технологии NCM Chrome, разработка специализированной технологии применения наноуглеродных материалов в соответствии с конкретными задачами заказчика.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

RNN