ГК Алкор Био разработала и выпустила на рынок 28 новых аллергенов и смесей аллергенов

-->

В середине июля ГК Алкор Био — лидер российского рынка продуктов для in vitro аллергодиагностики — завершила разработку и выпустила на рынок 28 новых аллергенов и смесей аллергенов. В результате общее число аллергенов, смесей аллергенов и аллергокомпонентов производства ГК Алкор Био достигло 610 наименований.

Среди новинок 19 пищевых аллергенов: лук-порей, батат, салат Айсберг, изюм, капуста квашеная, семя подсолнечника, манная крупа, картофельная мука (крахмал); рыбы — сайда, тилапия, зубатка, пангасиус; специи — белый перец, душистый перец, розмарин; фрукты — питахайя, помело, кумкват, физалис перуанский. Пять аллергенов, относящихся к группе грибков — Mucor mucedo, Neurospora sitophila, Penicillium roqueforti, Aspergillus terreus, Microsporum canis. Один аллерген из группы «пыльца деревьев» — акация серебристая (лжемимоза). А также три смеси аллергенов: смесь пищевая (f4-f5-f7-f79) пшеница, рожь, овес, глютен; смесь пищевая (f26-f27-f88) свинина, говядина, баранина; смесь пищевая (f57-f83-f284) мясо утки, куриное мясо, мясо индейки.

Как отметила руководитель лаборатории аллергологии ГК Алкор Био Людмила Кочиш, большинство новинок было разработано исходя из специфики рыночного спроса.

У достаточно широкой группы практикующих врачей аллергологов-иммунологов появилась потребность в данных аллергенах, и лаборатория включила эти аллергены в план разработки. При этом, к примеру, если говорить об аллергии на рыбу, то, как правило, когда у человека аллергия на какой-либо из ее видов, вероятнее всего, аллергические реакции последуют и на другие виды рыб. Но это не всегда так, и для тех аллергиков, кто не желает полностью исключать из своего рациона этот продукт, в ГК Алкор Био была разработана целая линейка аллергенов рыб.

Такое разнообразие аллергенов позволяет врачу определить, что допустимо, а от чего следует отказаться при выборе данного вида лакомства. В ходе разработки интересным оказался и такой факт: не обязательно на квашеную капусту последует аллергическая реакция, если у пациента таковая отмечается при употреблении в пищу сырой белокочанной капусты, и наоборот. Это связано с тем, что в процессе брожения белки капусты несколько видоизменяются.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN