Генеральный директор АО «РЭЦ» Петр Фрадков посетил производство МЕМБРАНИУМ

Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков посетил производство АО «РМ Нанотех» (торговая марка МЕМБРАНИУМ).

Свой визит во Владимирскую область генеральный директор «Российского экспортного центра» Петр Фрадков начал с производственного предприятия АО «РМ Нанотех». Первые лица компании провели экскурсию по первому и единственному в России заводу по производству наноструктурированного полотна для обратного осмоса, нанофильтрации и ультрафильтрации. Главе «Российского экспортного центра» подробно рассказали, как изготавливаются мембранные фильтрующие элементы, которые применяются для водоочистки и водоподготовки в самых разных отраслях промышленности: химической и нефтехимической промышленности, металлургии, фармацевтике, молочной и пищевой промышленности.

Вячеслав Дзюбенко, первый заместитель генерального директора АО «РМ Нанотех»: «Самый большой, конечно, рынок — это опреснение морской воды. Даже из Красного моря, где более 40 граммов в литре, можно получить питьевую воду того качества, которую рекомендует Всемирная организация здравоохранения».

Диалог на тему выхода на внешний рынок продолжили на конференции в администрации Владимирской области совместно с губернатором Орловой С. Ю. На сегодняшний день предприятие АО «РМ Нанотех» поставляет продукцию в 24 страны мира. Фрадков П. М. считает, что необходимо осваивать новые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока, где требуется такого рода продукция.

Петр Фрадков, генеральный директор АО «Российского экспортного центра»: «Нужно продавать не просто традиционные товары, а продавать высокотехнологичную продукцию. Производство „Нанотех“ и мембраны в частности — та продукция, которую мы должны выводить на рынки и быть монополистами […] если сейчас эту работу не организовать, мы и в этой части можем упустить возможность».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РОСНАНО