ФАНО создает единый центр управления научным флотом

Среди основных задач центра – ремонт, содержание судов, а также своевременное и безопасное обеспечение морских экспедиционных исследований

Совет по гидросфере Земли Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России утвердил концепцию создания центра коллективного пользования по морским экспедициям, сообщили в пресс-службе ФАНО.

«Все научно-исследовательские суда, закрепленные за академическими институтами, будут передаваться специализированному центру коллективного пользования (ЦКП)», – сказали в ФАНО.

Среди основных задач центра – ремонт, содержание судов, а также своевременное и безопасное обеспечение морских экспедиционных исследований. Кроме того, сотрудники ЦКП будут отвечать за подбор квалифицированных экипажей.

«Наличие в системе ФАНО России единой системы управления флотом позволит обеспечить безбарьерный доступ к исследовательской инфраструктуре, как для академических институтов, так и для вузов», – отметили в пресс-службе.

Заявки на проведение экспедиций на научно-исследовательских судах будут формироваться по принципу одного окна. За формирование и утверждение экспедиционного плана отвечает Совет по гидросфере Земли. Деньги на проведение работ будут выделяться центру в рамках государственного задания в соответствии с утвержденным перечнем работ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС