Благодаря ТПП Саратовское ноу-хау по переработке отходов получило грант

Коллектив, возглавляемый кандидатом физико-математических наук Александром Пивоваровым, получит безвозмездную субсидию от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. На эти средства будут изготовлены образцы оборудования, отработаны технологии производства, зарегистрирована интеллектуальная собственность на новое предприятие. В случае получения положительных результатов, у группы Пивоварова появится право получения поддержки на последующих этапах реализации проекта.

Напомним, разработанная саратовским ученым пиролизная установка позволяет путем термоудара получать полезное сырье из бытовых отходов. При переработке таким способом электронных плат получается металлический скрап — частицы цветных и благородных металлов, а при переработке костей животных — биологический гидроксиапатит, вещество, уже нашедшее свое применение в медицине и воодоочистных сооружениях.

Содействовать внедрению инновационной технологии региональная ТПП взялась еще год назад. Новый метод переработки отходов был презентован на круглом столе с участием представителей бизнес-сообщества и регионального министерства природных ресурсов. Одна из установок, собранных Пивоваровым в лаборатории, уже испытывается одним из саратовских предприятий для измельчения полимерных отходов. Помощь от Фонда в рамках программы «Старт» поможет внедрить новый метод на практике.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

business-vector.info