AstraZeneca интересуется молекулами компаний «Сколково»

CEO концерна AstraZeneca Паскаль Сорио не исключил создания совместных предприятий с рядом компаний участниц Фонда «Сколково». В интервью газете «Коммерсантъ» глава фармацевтического гиганта, намеревающегося вложить свыше 1 млрд рублей в локализацию выпуска препаратов в России, упомянул, в частности, контакты со сколковскими проектами.

«Мы встречались с представителями трех компаний из «Сколково», они рассказывали о трех потенциально интересных нам молекулах, все они — в области онкологии, – сказал Паскаль Сорио. – Прежде всего, необходимо оценить потенциал этих молекул. С точки зрения партнерства в целом и формы партнерства в частности говорить еще слишком рано. Может быть, это будут совместные предприятия или какая-то другая форма партнерства. Возможно, мы будем вместе лицензировать эти продукты для других стран мира».

Одним из направлений деятельности «Сколково» в сфере онкологии является поиск и финансирование инновационных российских проектов в области создания диагностических тест-систем, в том числе для молекулярной диагностики онкологических заболеваний, продолжил бизнесмен: «Ряд из этих проектов, предложенных, например, компаниями «Тестген» и «Номотех», интересны AstraZeneca с точки зрения развития программы по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики в РФ, которая проводится Российским обществом клинической онкологии при поддержке нашей компании», – говорится в публикации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru