Андрей Свинаренко обсудил перспективы сотрудничества Фонда с технополисом Сучжоу

Генеральный директор Фонда и инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Андрей Свинаренко встретился с делегацией индустриального парка и нанополиса китайского города Сучжоу. Стороны обменялись информацией о развитии инфраструктуры нанотехнологий в России и Китае и обсудили возможное сотрудничество.

Андрей Свинаренко рассказал о развитии сети наноцентров и «выращивании» стартапов в рамках этой сети, о мероприятиях Фонда по поддержке компаний наноиндустрии — в сфере подготовки образовательных программ, в области стандартизации и сертификации, работе с детьми и молодежью.

Представитель индустриального парка Сучжоу Ван Сиан (Wang Xiang) рассказал о технологических направлениях работы парка, о взаимодействии с университетами. Председатель Правления Нанополиса Сучжоу Джан Сидзюн (Zhang Xijun), в свою очередь, рассказал о работе компании и отметил, что они рассчитывают установить прочные связи с российскими коллегами.

В свою очередь, Андрей Свинаренко сказал, что он увидел большое сходство между теми задачами, которые решает Фонд, и теми, что стоят перед индустриальным парком и нанополисом Сучжоу. По его словам, нужно подобрать технологические направления, которые интересны обеим сторонам, и организовать взаимодействие.

«Мы находимся на переднем крае новых технологий, и должны развивать это направление, а если мы будем делать это вместе, то быстрее добьемся результата», — подчеркнул Андрей Свинаренко.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО