3D-принтер Ripple Maker перенесет нужное изображение или текст на поверхность кофейной пенки

Польза некоторых технологических инноваций, время от времени вплетающихся в нашу жизнь уже в одном том, что они помогают нам и нашим друзьям поднять настроение. Одну из таких оригинальных возможностей предложила компания Stream CC, создавшая 3D-принтер Ripple Maker, позволяющий за считанные секунды перенести короткие фрагменты текста, рисунки или фото со смартфона на поверхность кофейной пенки.

Искусством создавать замысловатые рисунки на поверхности кофейной пенки владеют единицы. К тому же сложность наносимых изображений сильно ограничена, как технологией нанесения, так и возможностями даже самого талантливого баристы. Так было еще совсем недавно. С появлением Ripple Maker, использующей запатентованную технологию 3D – печати на кофейной пенке перечисленные проблемы остались в прошлом.

Создатели Ripple Maker предложили внести в ритуал поглощения любимого напитка свежие нотки и выводить на печать небольшие текстовые фрагменты, забавные картинки, селфи и прочие фотографии размером до 180 мм х 95 мм прямо на пенку с заранее приготовленным кофе. Сама машинка достаточно компактна — габариты Ripple всего 210 х 270 х 495 (ш х г х в) мм.

Обращение к библиотеке с изображениями, разбитыми на тематические подгруппы осуществляется посредством Wi-Fi. Новинка комплектуется внушительных размеров сенсорным дисплеем, позволяющим пользователю комфортно задавать параметры изображения, выбирая их из доступной библиотеки контента или подгрузив со своего смартфона. На то, чтобы запечатлеть самую сложную объемную картинку в слое пенки, создав небольшое произведение искусства, Ripple Maker потребуется не более 10 секунд.

Идея наполнить новым содержанием чашечку выпиваемого кофе, на первый взгляд, выглядит несколько странно. Но только на первый. Кофейная чашка с запоминающимся текстом или фирменным знаком – превосходный и совершенно новый рекламный инструмент. Идея, может быть очень даже интересна своим коммерческим подтекстом, поскольку открывает принципиально новые возможности для рекламы заведения, компании, продукта или события. Не удивительно, что одним из первых партнеров Stream CC стала Lufthansa. И если на борту авиалайнера уже в самое ближайшее время вам преподнесут персонифицированную чашечку кофе с благодарностью за выбор компании – знайте, это работа Ripple Maker.

Для доступа к интеллектуальным возможностям продукта в Stream CC разработали специальное приложение для iOS под названием Barista, работать с которым можно на большом сенсорном экране кофемашины, так и дистанционно, управляя со своего смартфона. Приложение позволяет выбирать из библиотеки текстов и изображений, разбитой на тематические разделы, осуществлять простенькие операции по редактированию изображения, изменяя его размер, создавать собственные коллекции. Поддерживается доступ к базе данных общедоступных точек, где можно будет нанести изображение. Приложение для смартфонов на Android пребывает в стадии разработки и ожидается в следующем месяце.

Поразмыслив, в Stream CC решили не ограничиваться продажей Ripple Maker и остановились на варианте пакетной поддержки фирменного приложения Barista. Стоимость годовой подписки, дающей право пользования приложением Barista составляет $75, что практически не ощутимо для любой действующей компании, кафетерия или ресторана.

Стоит признать, что сегодня компания позиционирует Ripple Maker как коммерческий продукт, ориентированный на бизнес и массового потребителя. Помимо собственно кофе-машины и контента создатели Stream CC предлагают покупать и кофейную смесь Ripple Pods, гарантирующую, по их заверениям, не только превосходный вкус и аромат латте или капучино, но и лучшее качество картинки.

Как уверяют разработчики, с Ripple Maker отправить любое изображение на кофейную пенку ничуть не сложнее, чем разместить фотографию в социальной сети, что, впрочем, отражается на стоимости устройства. Уже в базовой комплектации (без стоимости сервис-пака) это $999.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

geektimes.ru

coffeeripples.com

geek.com