21 сентября 2016 года в рамках конференции IASP состоится презентация книги «Территории инновационного развития в глобальном мире» о растущем феномене инноваций

Вторая половина 21 века охарактеризована новой волной инновационных технологий во всех отраслях, практически во всех странах мира. Роль инноваций в современном обществе увеличивается с каждым годом. С момента начала бурного развития промышленности и по сей день новации занимают особенное место в системе производства товаров и услуг.

«Важной тенденцией, которую мы наблюдаем во всем мире, является увеличение территорий инновационного развития – либо с помощью научных парков, которые смогут перерасти концептуально в более крупную структуру или же новых инновационных экосистем, в которых создаются все необходимые условия для работы предпринимателей, новаторов, исследователей и ученых» – прокомментировал Луис Санс, генеральный директор IASP.

Книга «Территории инноваций в глобальном мире» – концепции и практики от ведущих мировых экспертов, которые делятся своим опытом, критериями успеха, решениями и советами с менеджерами и руководителями, работающими в сфере инноваций. Книга является уникальном в своем роде продуктом и создана при участии авторов из семи континентов и 15 стран: Австралия, Бельгия, Бразилия, Китай, Германия, Эквадор, Финляндия, Франция, Россия, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Великобритания и США.

Как отметила Анна Никина, автор и редактор книги, а также инициатор проекта совместно с IASP: «Мы мечтали создать проект, которые объединит как теоретиков, так и практиков в инновационной системе. Профессионалов в области науки и бизнесменов, которые поделятся своим опытом в сфере инновационного менеджмента, как правильно работать в команде стартапа, о механизмах коммерциализации своих проектов, новых технологиях, успешном развитии компаний, а также о влиянии инноваций на рост мировой экономики».

Книга направлена прежде всего на руководителей инновационных кластеров, университетов, научных парков, инкубаторов, акселераторов, специалистов, работающих в локальных и международных организациях, занимающихся развитием бизнеса и экономики, включая торговые палаты и бизнес-ассоциации. Также издание будет полезно для всех желающих глубже изучить проблематику, преимущества и потенциальные результаты всех инновационных областей.

Краткая справка:

IASP – всемирная сеть научных парков и зон инновационного развития. Она объединяет профессионалов, которые занимаются управлением научными, технологическими и исследовательскими парками (STP) и зонами инновационного развития, оказывает услуги, способствующие росту и повышению эффективности всех ее участников.

Члены IASP повышают конкурентоспособность компаний и предпринимателей в своих городах и регионах и способствуют общемировому экономическому росту посредством развития инноваций, подъема духа предпринимательства и распространения знаний и технологий. IASP – это неправительственная организация, которая имеет специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН, а также соучредитель Всемирного альянса инноваций – WAINOVA.

IASP координирует работу сети профессионалов, которые управляют зонами инновационного развития и научными технологическими парками, развивают новые деловые возможности компаний и научно-исследовательских организаций, расположенных на территории таких зон, способствуют развитию и росту новых парков и других зон инновационного развития, повышают международную популярность членов IASP и спонсоров.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru