Японский ответ Google Glass - НаноНос

Дышите. Не дышите. Разработка японского международного института биотехнологии добралась и до России. Nose mask – невидимый респиратор, который повторяет все анатомические особенности человеческого носа. Многоразовые фильтры надежно защитят от четырех видов аллергии на пыльцу или пыль, а также послужат надежным средством для профилактики гриппа и других инфекций.

innogest-5345432.jpg

Nose mask – это действительно инновационное приспособление для борьбы с аллергией и защиты от ОРВИ, гриппа и других инфекций, создающее защитный барьер непосредственно на слизистой носа и тем самым не пропускающее внутрь нашего организма аллергические и прочие вредные вещества. Применение носового фильтра эффективно при поллинозе. Он успешно действует и против всех аэроаллергенов, таких как шерсть животных, клещи, домашняя пыль, химические реагенты и другие вредные вещества.

Носовые фильтры неглубоко вставляются в ноздри, блокируя таким образом попадание аллергенов и болезнетворных бактерий. Тонкая и гибкая прозрачная рамка обеспечивает надежную фиксацию и располагается прямо под носом. Производители обещают комфорт и легкость дыхания даже при беге.

На данный момент устройство представлено в двух вариантах:

  • Nose mask рекомендуется применять для защиты от «воздушных» аллергенов, таких как пыльца, различные виды пыли, шерсть, перхоть животных, грибковые аллергены, смог или гарь. Подходит для ношения в повседневной жизни. Фильтр Nose mask гарантирует самую высокую степень защиты от аллергенов FFP3, что предоставляет 99% защиты. Носовой фильтр этого типа является 100% воздухопроницаемым и не препятствует свободному дыханию. За счет своей формы и современных экологичных материалов он не создает ощущения дискомфорта.
  • Pit stopper подходит для ношения во время насморка в периоды аллергической и инфекционной этиологии, а также для профилактики и защиты от ОРВИ и гриппа. При контакте с инфекцией необходимо промывать устройство не реже 1 раза в час в мыльной воде, затем – под простой водопроводной водой и тщательно отжимать. При аллергическом насморке промывать фильтр в мыльной воде можно по мере необходимости. Pit stopper обеспечивает более 90% защиты от опасных вирусов. дает самую высокую степень защиты от аллергенов, не препятствует свободному дыханию и не создает чувство дискомфорта.

Модификация устройства зависит от модели:

  • Nose mask размера L отлично подойдет для взрослых мужчин и женщин со стандартными носами;
  • Стандартный Pit stopper размера L подойдет для взрослых людей с крупным и обычным носом, идеален для мужчин;
  • Маленькие размеры S обоих видов респиратора-невидимки подойдут для детей, а также для женщин или мужчин с узким носом.

Разработка абсолютно безопасна. Использовать её могут дети от 4 лет, а также беременные и кормящие женщины. Японские носовые фильтры изготовлены из медицинских материалов высокого качества.

Немного умных слов. Фильтрующий материал выполнен из полиэстера спанбонда, корпус маски – из мягкой резины и полипропиленовой перемычки. Pit Stopper оснащен специальным модулем, который при насморке предотвращает отток жидкости. Модуль состоит из ультрапроизводительного адсорбента – целлюлозной микрогубки. Она поглощает влагу в 25,6 раза быстрее, нежели обычные материалы, и легко справляется с насморком. Благодаря стопроцентной воздухопроницаемости маска не создает одышки.

Вот такой он – японский ответ разработчикам Google. И пока американцы лишь представляют тестовую модель очков, в которых можно будет видеть по-новому, японцы уже продают свое “новое” дыхание.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

innogest.ru