Встреча РОСНАНО и Sumitomo Electric

В дни рабочего визита в Японию делегация РОСНАНО во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом провела встречу с руководством Sumitomo Electric и осмотрела один из крупнейших в мире заводов по производству оптического волокна, принадлежащий этой компании.

Стороны определили основные параметры дорожной карты по сотрудничеству портфельной компании РОСНАНО «Оптиковолоконные Системы» (ОВС) и Sumitomo Electric. Было отмечено, что в планы развития взаимовыгодного партнерства войдет оптимизация работы производственных линий ОВС для совершенствования качественных характеристик и увеличения объема выпускаемой продукции. Sumitomo Electric намерена оказывать экспертное содействие предприятию при выходе на проектную мощность, а также консультировать менеджмент по вопросам внедрения лучших мировых практик. РОСНАНО считает, что данное сотрудничество позволит ОВС предложить конкурентоспособный продукт российскому рынку кабельной промышленности.

Участники встречи подтвердили намерение приступить к изучению возможности строительства 2-ого пускового комплекса завода ОВС, который предполагает собственное производство преформ — основного сырья для выпуска оптического волокна. При этом стороны не исключили вероятность создания совместного предприятия в 2016 году.

Кроме того, были обсуждены перспективные цели и возможности сотрудничества в иных сферах компетенций Sumitomo Electric, таких как электронные системы передачи информации, сети устройств хранения данных, услуги внутригородской и дальней связи.

По результатам встречи в Токио будет согласован и подписан Меморандум о сотрудничестве между компаниями с дорожной картой развития проектов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО