Владимир Волков и Андрей Свинаренко открыли 5-й Наноград

29 июня в Саранске открылась V Международная летняя школа «Наноград-2015». В церемонии открытия приняли участие глава Республики Мордовия Владимир Волков, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО) Андрей Свинаренко, заместитель Председателя Правительства министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Александр Седов, проректор по научной работе ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева» Петр Сенин.

Школьники получили кейсы с заданиями, и началась работа «стажерских площадок» на базе десяти инновационных компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Санкт-Петербурга, Казани, Саранска, Чебоксар. Среди них — Росатом, «Химград», «Хевел», Технопарк «Идея», АУ «Технопарк Мордовия», Eidos-Medicine LLC, НИИИС им. Лодыгина, ЗАО «Оптоволоконные системы».

В этом сезоне стартовали новые мероприятия Нанограда — Арт-Проект «BESTиарий» и «Колесо Успеха», которые позволят в режиме онлайн всем жителям города участвовать в работе уникальной лаборатории для проведения исследований, экспериментов, проверки гипотез и построения научных прогнозов.

Как и предыдущие четыре смены, которые проходили в Пензе, Казани, Московской области и Самаре, летняя школа «Наноград-2015» организована Фондом инфраструктурных и образовательных программ, АНПО «Школьная лига», а также профильными министерствами Республики Мордовия.

В этом году участниками события стали около 350 человек, в том числе более 250 школьников из 45 школ из 23 регионов страны, включая Республику Мордовия, обе столицы, другие крупные и небольшие города и поселки, и 100 студентов-волонтеров, учителей, ученых и предпринимателей и специалистов предприятий. Церемония открытия прошла в актовом зале Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО