Виктор Толоконский: Интерес российских компаний к импортозамещению напрямую зависит от преимуществ отечественного производства

Губернатор Виктор Толоконский посетил ЗАО «ОКБ "Зенит» – завод, выпускающий сложное оборудование для предприятий нефтегазодобывающей, авиационной, топливно-энергетической и горнодобывающей отраслей. Глава края осмотрел производственные цеха предприятия и провел совещание по вопросам импортозамещения.

Генеральный директор ЗАО «ОКБ "Зенит» Дмитрий Шориков рассказал Виктору Толоконскому, что наличие собственной конструкторской базы с высокими технологическими и производственными возможностями позволяет заводу создавать наиболее сложное импортозамещающее оборудование. В частности, в настоящее время организация получила заказ от нефтегазовых предприятий. Глава края высоко оценил мощности ЗАО «ОКБ "Зенит» и отметил, что завод играет важнейшую роль в развитии промышленного сектора региона.

Позже на совещании глава региона вместе с членами краевого Правительства, депутатами Законодательного Собрания края, представителями администрации города, отрасли образования и инновационной сферы обсудили перспективы развития ЗАО «ОКБ "Зенит», возможность оказания государственной поддержки предприятию, а также варианты развития аналогичных производств на существующих промышленных площадках города и края.

В своем докладе Дмитрий Шориков сообщил, что за 2014 год объем отгруженной продукции на ЗАО «ОКБ "Зенит», по сравнению с 2013 годом, вырос более чем в два раза, и сегодня в планах компании наращивать производственные показатели. В свою очередь, Виктор Толоконский подчеркнул, что для увеличения заказов ЗАО «ОКБ "Зенит» необходимо правильное позиционирование на рынке.

«Интерес российских компаний к импортозамещению напрямую зависит от преимуществ отечественного производства – в материально-технической базе, сроках, цене и качестве изготовления продукции. Это принципиальный фактор для выработки правильного механизма кооперационных связей с заказчиками. Потенциал у конструкторского бюро "Зенит» есть. Важно стимулировать спрос, чтобы добиться максимально положительного эффекта", – заключил Виктор Толоконский.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

24rus.ru