Виктор Петрик сделал очередной научный прорыв: создана уникальная защитная технология на основе квантовых точек

В современной системе наличных платежей наиболее уязвимым звеном является платежная карта. Это связано с тем, что носителями информации платежной карты являются магнитная лента и электронные чипы, которые могут быть скомпрометированы с помощью легко доступных электронных средств. Новая платежная карта представляет собой чистый белый лист пластика, на котором нет магнитных лент, чипов или других привычных нам атрибутов.

Предложенный способ защиты платежной карты может быть отнесен к разряду абсолютных.

Математики посчитали, что для копирования множества квантовых точек в масштабе платежной карты с помощью современной атомно – силовой микроскопии понадобилось бы время сравнимое с временем жизни вселенной.

Согласно расчетам случайное совпадение множества координат квантовых точек находящихся в объеме материала платежной карты возможно после первого квадриллиона событий.

Квантовая технология открывает новую эру защиты паспортов – данные о всех гражданах мира будут храниться на едином сервере, что знаменует еще один виток глобализации.

Приоритет на изобретение установлен патентным ведомством США от 7 ноября 2014 года в 142 странах (входящих в PCT).

Автор изобретения Виктор Петрик, один из самых загадочных и скандальных ученых – изобретателей, автор четырех научных открытий, двух научных монографий и обладатель множества патентов на изобретения, зарегистрированных в 52 странах мира.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (42 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru