В Томске готовят элитные кадры для новых исследовательских проектов

Подготовкой кадров высшей научной квалификации – докторов и кандидатов наук – Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) занимается давно и успешно. О высоком научном уровне диссертаций, защищенных в ТУСУР, ярко свидетельствует тот факт, что осенью этого года в университете открылся новый диссертационный совет по специальностям «Управление в социальных и экономических системах» и «Теоретические основы информатики». Это единственный диссертационный совет в Томске и один из трех в Сибири и Дальнем Востоке, в котором будут вестись защиты по данным специальностям.

На фоне общей тенденции, ориентированной на снижение количества диссертационных советов и повышение качества защищаемых диссертаций, открытие нового диссертационного совета в ТУСУР говорит о признании лидерских позиций университета по этим направлениям. Подготовка кандидатов и докторов наук в ТУСУР ведется не только для научных и образовательных учреждений, но и для предприятий – партнеров университета: АО «НПФ Микран», ОАО «ИСС» им. акад. М. Ф. Решетнева, ОАО «НПЦ Полюс», ОАО «НИИПП» (ГК «Ростехнологии», РОСНАНО).

Начиная с 2011 года в ТУСУР действует программа, направленная на подготовку молодых кандидатов наук для последующей работы в университете. Это уникальная программа, подобная программа подготовки действует лишь еще в одном столичном вузе.

«Элитным аспирантам» ТУСУР выплачивается дополнительная повышенная стипендия (19 500 рублей ежемесячно) и финансируется участие в конференциях, публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК, в зарубежной печати. В свою очередь, участник кадрового резерва после успешной защиты диссертационной работы должен будет проработать в ТУСУР не менее трёх лет на должности, соответствующей полученному уровню образования (или полученной квалификации).

«Разрыв поколений, образовавшийся в системе высшего образования в 1990-е годы до сих пор в полной мере не преодолен. Для ТУСУР проблема нехватки высококвалифицированных кадров стала особенно актуальной в конце 2000-х годов, когда наш вуз начал активно наращивать объемы научно-исследовательской работы по заказам предприятий. Нам в короткое время потребовалось подготовить высококвалифицированных специалистов, способных на высоком уровне выполнять исследования по заказам промышленных партнеров. Именно тогда и появилась идея целенаправленной подготовки кадров высшей научной квалификации для университета», – говорит ректор ТУСУР Александр Шелупанов.

Темы диссертационных исследований «элитных аспирантов» соответствуют приоритетным научным направлениям ТУСУР. Завершив диссертационное исследование, выпускники «элитной аспирантуры» продолжают работу в избранном направлении, привлекая к исследованиям студентов, поддерживая сложившиеся за годы обучения научные контакты, участвуя в конференциях, выставках и других научных мероприятиях в России и за рубежом.

За время действия программы кадрового резерва успешно защитили кандидатские диссертации 16 человек, в декабре 2015 года состоятся еще две защиты. Все выпускники «элитной аспирантуры» сегодня работают в ТУСУР, преподают, продолжают свою научную работу, руководят группами проектного обучения, осуществляют научное руководство аспирантами, участвуют в выполнении научно-исследовательских проектов в интересах индустриальных партнеров.

«Именно наука является основой инноваций и прогресса, и чем больше будет молодых ученых, готовых работать, изобретать, творить, тем комфортнее и безопаснее будет наша жизнь. ТУСУР, как инновационный предпринимательский университет всеми силами поддерживает молодых талантливых студентов и аспирантов, создает им условия для работы. Ведь именно им предстоит решать сложную, но очень важную задачу модернизации экономики нашей страны, предлагать новые решения, остро востребованные в России и мире», – уверен ректор ТУСУР Александр Шелупанов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС