В Самаре запущен новый Коворкинг-центр «FUTUROOM»

25 марта состоялось торжественное открытие Коворкинг-центра «FUTUROOM», креативного офисного пространства в самом центре Самары. Здесь каждый резидент получит возможность заниматься своим делом, встречаться с партнёрами и заказчиками, при этом имея возможность постоянно общаться и делиться своим опытом с «соседями», ведь коворкинг – это, в первую очередь, сообщество. Открытие пространства «FUTUROOM» – это огромный шаг на пути популяризации коворгинг-философии в регионах.

futuroom.jpg

Следует отметить, что запуск «FUTUROOM» невозможно представить без активной поддержки со стороны министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области и лично вице-губернатора Александра Кобенко, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, и Самарского государственного экономического университета, на площадке которого и создан центр. Однако сама идея создать коворкинг в нашем городе принадлежит Александру Токару, заместителю председателя Молодёжного правительства Самарской области.

futuroom2.jpg

«Коворкинг с первого дня был исключительно молодёжным проектом: он был задуман и создавался молодёжной командой, в апреле прошлого года совместно с министерством экономического развития мы провели конкурс дизайн-проектов среди молодых дизайнеров и архитекторов, получили более 50 заявок, в том числе из других регионов. Лучшие элементы конкурсных проектов получили отражение в созданном интерьере. Проделана большая, кропотливая работа по созданию центра. Наша следующая задача – наполнить его жизнью, креативными проектными командами, интересными мероприятиями», – говорит руководитель коворкинг-центра «FUTUROOM» Александр Токар.

Экскурсия охватила все основные помещения «FUTUROOM» – оснащённую офисной техникой зону коворкинга, лекторий с мультимедийным оборудованием, зону отдыха и свободного общения для резидентов, переговорную комнату для проведения «мозговых штурмов» проектных команд, встреч с инвесторами и потенциальными клиентами и Центр молодёжного инновационного творчества, который уже сейчас способен помочь не одному десятку школьников и студентов совершить свои первые научные открытия.

На запуске «FUTUROOM» с приветственными словами выступили вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В.Кобенко, ректор СГЭУ Г.Р.Хасаев, директор филиала «Пивоваренная компания «Балтика» – «Балтика-Самара» А.А.Ильин. Высокие гости были единодушны: запуск Коворкинг-центра – это замечательная возможность на пути реализации потенциала студентов, молодых учёных и начинающих предпринимателей региона.

Программу мероприятия продолжила презентация Александра Токара: руководитель проекта рассказал о проделанной работе и о планах развития коворкинга и прилегающей к нему территории. В планах команды создателей обустройство настоящего центра развития молодёжного предпринимательства и инноваций в самом сердце Самары.

Программа мероприятия включала выступление джаз-квартета, викторину, розыгрыш призов и зеркальное шоу «Адреналин». Ярким завершением открытия центра стали торжественный запуск символической пусковой установки и праздничный торт с символикой Коворкинг-центра «FUTUROOM».

Теперь каждый желающий может стать резидентом «FUTUROOM» – яркой офисной площадки, которая не имеет аналогов в Самаре. Подробная информация на страницах Коворкинг-центра ВКонтакте и Instagram.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

АИРР