В Мурманске открылась каникулярная школа “Наноград”

В Мурманском областном центре дополнительного образования детей «Лапландия» состоялось открытие областной тематической каникулярной школы «Наноград», сообщает ИА “СеверПост.RU”. Её участниками стали 47 учащихся 8–11 классов образовательных организаций области, входящих в «Школьную Лигу» “Роснано” и успешно работающих по данной программе.

Школа проводится в целях развития интереса учащихся к инновациям в области нанотехнологий, техническому творчеству, реализации учебных проектов, связанных со знакомством и взаимодействием учащихся с миром высоких технологий. Особенностью «Нанограда» является то, что школьники, студенты, педагоги совместно решают проектные задачи, участвуют в работе мастерских и «строят свой город».

В рамках Школы будет работать «Академия Нанограда», в которой школьники сами выбирают свой образовательный маршрут, включающий лекции и творческие мастерские, участие в дискуссиях, круглых столах и интерактивных играх. Пять мастерских предоставят участникам возможности для творческой самореализации как в области наукоемких технологий, так и в сфере популярных искусств – электроника и программирование, образовательная робототехника, изобразительное искусство, компьютерный дизайн, мультимедиа, тестопластика. Завершится областная тематическая каникулярная школа «Наноград» 1 марта 2015 года защитой творческих проектов по итогам работы стажерских площадок.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС