В фармацевтическом кластере Иркутской области появилось семь новых участников

В фармацевтическом кластере Иркутской области появилось семь новых участников. Подписание дополнительных соглашений с ними состоялось в рамках стратегической сессии Центра кластерного развития. На данный момент в фармацевтическом кластере 22 участника — предприятия химической и фармацевтической отрасли, предприятия малого и среднего бизнеса,научно-исследовательские и образовательные учреждения высшего профессионального образования.

Фармацевтический кластер сформирован в конце 2014 года, его основной целью является объединение существующих и привлечение новых инвесторов, повышение конкурентоспособности и инновационной активности предприятий, входящих в структуру кластера, а также производство конкурентоспособной и радикально новой продукции в области химии и фармацевтики, расширение рынков сбыта. На данный момент участниками фармацевтического кластера являются предприятия химической и фармацевтической отрасли, предприятия малого и среднего бизнеса,научно-исследовательские и образовательные учреждения высшего профессионального образования.

По словам министра экономического развития Иркутской области Руслана Кима, развитие кластера на территории региона позволит обеспечить эффективную взаимосвязь между промышленными предприятиями и учреждениями науки, а также сократит отставание материально-технической базы во многих учреждениях науки и образования данной сферы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Mail.ru