Усолье-Сибирское станет территорией опережающего развития

На заседании координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона был представлен детальный проект создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)

Город Усолье-Сибирское может стать классическим примером в решении вопросов моногородов России. Об этом заявил полпред президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин на заседании координационного совета при полномочном представителе президента РФ в СФО по социально-экономическому развитию Байкальского региона, состоявшемся 12 октября 2015 года.

Напомним, в сентябре федеральный центр одобрил заявку от Иркутской области на создание территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском.

Глава администрации города Олег Жилкин представил проект развития территории на заседании координационного совета.

«ТОСЭР организуется на 10 лет. Резидентам будут предоставлены все действующие меры господдержки, в том числе льготный налоговый режим, участие в программах Минпромторга России по импортозамещению. Якорным резидентом станет индустриальный парк «Кластер Химпром Усолье». Промышленную инфраструктуру дополнит технопарк «Бизнес-парк Усолье», где будут предприятия малого и среднего бизнеса. Новые производства появятся на промышленных площадках «Усольехимпрома», «Усольехимфарма», «Усольмаша», – цитирует «Байкал Инфо» слова Олега Жилкина.

«Проект развития Усолья-Сибирского представлен детальный. Эффективно подготовлена документация по развитию инвестпроектов, – отметил Николай Рогожкин. – Необходимо активизировать взаимодействие с Федеральным фондом развития моногородов, выработать новые меры по диверсификации экономики монопоселений на региональном уровне».

Помимо проекта создания ТОСЭР в Усолье-Сибирском в ходе рабочего совещания с руководством Иркутской области были обсуждены и вопросы участия Минпромторга России в реализации проектов развития промышленности Байкальского региона, возможности предоставления необходимых мер господдержки.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минпромторг РФ